понедельник, 26 февраля 2018 г.

Старые Бельцы: Первый выпуск бельцкой музыкальной школы (1945-1951)

Старая музыкальная школа располагалась во дворе старой школы №2, находившейся предположительно на углу улиц Достоевского-Ленинградской (Достоевского-Штефана чел Маре).

Воспоминания учащихся:

Мария Куликова (Морару)
УВИДЕЛА НА ФОТО ЮРИЯ СЕРГЕЕВИЧА ДУБРОВИНА.ЗЕМЛЯ ЕМУ ПУХОМ И ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ.КОГДА ОН ВОЕВАЛ,В 1944 ГОДУ ЕГО РОДНЫМ ПРИШЛА ПОХОРОНКА 9 МАЯ.... И РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД ОН ВЕРНУЛСЯ...ВОТ ТАКАЯ СУДЬБА.
Саша и Лена Толмачинские
Юрий Сергеевич Дубровин -дедушка моей одноклассницы.помню его очень хорошо.А вот Мария Николаевна была моей соседкой.Умерла она в 1994 в полном одиночестве и нищете.Её тело пролежало в квартире несколько дней,прежде чем соседи обнаружили ее кончину.
ЛиСа Р
Я тоже училась и закончила эту же школу. Затем я в ней преподавала.Отлично помню старый преподавательский состав во главе с директором Гюльмисаровым Р.И. Таких,как он больше,к сожалению,директоров не было. Это был руководитель от Бога.Он знал по имени каждого ученика и его родителей. Хорошее время было. Счастливое!
Старая муз.школа находилась во дворе старой школы №2. Это было небольшое, но уютное 2-х этажное здание. Оно несло в себе какую-то ауру таинственности. Полувинтовая лестница,ведущая на второй этаж,с резной решеткой, узкий, полутёмный коридор, до сих пор помню двуство-рчатые двери,ведущие в каждый класс. В этом же дворе был актовый зал,где проходили академконцерты и различные мероприя-тия. К сожалению,я не помню улицы, но недалеко был пединститут.

Комментариев нет: